Samstag, 4. Juni 2011

Emily Erdbeer
zu Besuch in Empede

Super lecker ist die Erdbeerlasagne, die Jana heute für uns zubereitet hat.

Geht einfach und schnell, probiert es doch mal aus.


Zutaten (für 4 Portionen):
2 Ei(er)
70 g Zucker
1 Prise Salz
30 g Mehl
100 g Frischkäse
1 Pck. Vanillezucker
1 EL Zitronensaft
100 g Sahne
1 Pck. Sahnesteif
500 g Erdbeeren
1 EL Puderzucker

Zubereitung:
Den Ofen auf 200 Grad Celcius (Ober-/Unterhitze)vorheizen. Die Eier mit 25 g Zucker und Salz ca. 5 Minuten auf höchster Stufe des Handrührgerätes zu einer sehr cremigen Masse schlagen. Das Mehl darüber sieben. Den Teig auf ein halbes, mit Backpapier belegtes Backblech streichen und im Ofen ca. 8 Minuten backen, dabei immer wieder beobachten, nicht dass der Biskuit zu dunkel wird.

Den Biskuit auf ein mit 1 EL Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und das Backpapier abziehen, den Boden sofort in 12 gleich große Rechtecke schneiden und auskühlen lassen.

Ca. 100 g Erdbeeren (nicht gerade die schönsten) aussortieren, mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren und beiseite stellen. Die anderen Erdbeeren in nicht zu dicke Scheiben schneiden.

Die Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Den Frischkäse mit 30 g Zucker und Vanillezucker glatt rühren und die Sahne unterheben.
Immer abwechselnd Biskuit, Creme, Erdbeersoße und Erdbeeren schichten.

Lasst es euch schmecken!
Eure Beatrix

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen